45歲大叔進互聯網一年,年入百萬的賺錢經驗

2019年6月16日20:15:38 發表評論 535 views
2個月 qq785****772 800 0511 橫幅+文章標題底 廣告文字+文章標題下面一個月1000 2個月 0605開始 q1843229554 qq 1271906737   0412 3個月

我一直強調一個問題,賺錢這件事是考慮綜合能力的。很多人不以為然,覺得有點夸張。

因為很多人,到互聯網上賺錢的原因,是因為生活的負擔,工作的不順心,想要在互聯網上找到逆襲之地,解決目前所遇到的尷尬。

我曾講過,在線下做的比較成功的商人,即使從零開始做線上,也會比很多人強的多,因為他已經具備了很多商業知識,對商業的敏銳程度,比一般人了解的要多。

就像,我身邊一位朋友,今年45歲,按照現在的互聯網從業者年齡來看,絕對算的上是大叔級別的人物。

但是,他去年接觸互聯網到今年,賺了差不多100多萬。原因在哪?

他在線下經商多年,常年浸泡在商業第一線,對于商業知識的理解,有他讀到的見解。

他在線下是開家電賣場的。就像他和我說的,啥時候琢磨透,每個人的利益關系,賺錢就變得容易了。

他說,你要想清楚,供應商要什么?顧客要什么?股東要什么?只要你能夠滿足他們的需求,他們很樂意愿意跟你合作。

當然,在互聯網上賺錢,純屬個人行為,但是一年時間,混的風聲水起,確實出乎了很多人的意料。

他對我說,即使是現在,我對互聯網的認知度、或許沒有很多人強,但是對于各種商業行為,我相信,我的敏銳度,肯定不差。

他說,我在互聯網的第一桶金,來源于一個網站,叫做百度文庫。因為需要搜一些資料,偶然搜到這個平臺。

我觀察這個平臺發現,里面各行各業種類很多,這并不是吸引我的地方,最吸引我的地方是有些行業的資料,下載率極高。

但是我本身對于這些行業不懂,從商業的敏感度來講,我覺得這些內容,肯定是能夠被大多數人了解的。而且接收程度也非常高。

因為,我看到好多文庫下載資料是需要付費的,所以我覺得靠知識賺錢,是非常可行的。

通過調研我發現,很多文檔的付費率是相當高的。我觀察了好長時間,發現,這些文檔,基本上都是專業類型的文檔。我也找了很多機構,看他們的內容,發現很多機構,都是不斷的上傳文件,有的甚至一年時間內上傳8萬份。

我在想,這個能夠賺到多少錢?竟然值得這么多人瘋狂的去上傳。

結果一了解,我發現,這家機構最起碼能夠每年賺到50萬以上的收入,因為他的付費文檔太多了,而且隨著百度文庫的曝光率,能夠接觸這些內容的人,肯定是更多的。

前期不斷的上傳,后期享受收益,這樣的事,對于我在線下打拼來說,容易的多,畢竟每天人工成本,物力成本,都是要消耗的。

隨便的一份試題,賣到五塊錢,但是收入是非常可觀的,而且能夠源源不斷的帶來收入。這一份文檔,閱讀量在10萬左右,下載人數為110人左右。意味著,這份文檔,能夠帶來將近500多的收入。

我仔細觀察了他類目下的各類文檔,收費不一,最高收費在100元。而且下載人數是非常可觀的。

我剛開始想,準備跟他做競爭對手。但是,經過仔細的分析,我覺得,考研生并沒有錢,消費能力不高。

最終我確定了職業培訓里面的幾個細分領域,簡歷、職業規劃。

我覺得,這個領域,對于很多人都是很適合的,畢竟想要面試公司,就需要整理出優秀的簡歷,讓自己脫穎而出。而職業規劃,又是上班族,需要不斷調整方向,保持自己利潤最大化的方向。

其中的一份簡歷模板,更是一年時間年內突破了二百萬次的瀏覽,下載量超過七萬次。定價2元,直接帶來的下載收入為14萬之多。扣除百度分成與稅費,能夠賺到10萬多。

我對,賺錢模式的理解,要么走質量,要么走數量。平臺不一樣,用的辦法也不一樣。

在這個平臺,廣告質量壓根沒啥推薦量,所以需要數量的補充,每年上傳20000多份文檔,很容易產生3-5個爆款,并且會持續獲得推薦量。

我估計很多人對于內容原創之類的問題,有疑問。其實,對于我現在所操作的簡歷、職業規劃方面的內容來說,大部分都是偽原創,通過修改,然后上傳。我目前做的是機構類型的入駐,所以優勢非常明顯。

只要每年產生3-5個爆款內容,賺個幾十萬到百萬是非常輕松的,而且隨著你不斷的上傳,會增加賬號的權重,會有更多的曝光率。

總結:賺錢這件事,永遠屬于有經驗那批人,對于思想比較狹隘,很多事情想不通的人來講,以及沒耐心堅持的人來講,賺錢永遠是最困難的。

隨著年齡的增長,越來越困難,最后淪落。

  • 我的微信cxcx2600
  • 掃一掃了解月入10萬0投項目
  • weinxin

發表評論

您必須登錄才能發表評論!未注冊可以這里先注冊 !