在抖音操作虛擬項目,小成本大回報,賺錢賺到手軟

2019年6月16日11:13:07 發表評論 663 views
2個月 qq785****772 800 0511 橫幅+文章標題底 廣告文字+文章標題下面一個月1000 2個月 0605開始 q1843229554 qq 1271906737   0412 3個月

抖音是流量的入口,有了流量就有了就有了賺錢的機會。所以很多人聚集到抖音來淘金,也確實有很多人直接賺到了錢。

那我們要在抖音這個平臺上操作,就要來分析下這個平臺,首先這個平臺的人群畫像是什么,也就是什么人在用這個平臺。

人群畫像

抖音用戶群體畫像

1、年齡:20-28歲用戶比例最高。

整體呈現年輕化,這一群體的特點是什么?容易跟風,接受新鮮事物能力極強,對任何事物都想去嘗試和了解,但并沒有被太多套路套路過。整體比較單純。

2.性別。

在網上查過數據,根據艾瑞數據調查,抖音短視頻的用戶目前男女比例基本持平,男性用戶48.03%,女性用戶占比51.97%。所以在產品選擇上不局限于性別,有較強的包容性。

3.用戶地域分布。

根據極光大數據調查以后得出,有超過61.49%的抖音用戶居住在一二線城市。這部分群體消費能力較強,眼界開闊。不屬于“貪便宜”用戶。

4.職業。

大學生與踏入社會五年左右的用戶較為常見,職業常為白領和自由職業者。

5.消費能力。

消費占比程度最高的是中等層次消費者,其次是中高等層次消費者。中等消費者,對生活剛需和新鮮事物購買力較高,如網購、生活服務、各類抖貨等;中高等消費者,不排斥知識付費,對投資和創業興趣比較高,焦慮感比較重。

綜合以上幾點我們可以看出,玩抖音的人總體偏于年輕化,對口袋里的錢看的沒有那么緊,社會處事經驗不足。比較容易帶來成交。

我們之前也總結過抖音的變現的幾種形式,怎么樣賺錢,基本上就知道了。點擊→→《抖音上熱門爆粉的第八步之抖音變現,微商引流必備》

對于我們草根創業者來說,既沒有極其出眾的容貌歌聲或者幽默詼諧的風格,也沒有背后推手團隊的大力支持,成為網紅這條路極為艱難,因此我并不是特別推薦走這條路,太難。

而推廣店鋪,我們一沒資金,二沒人脈(推手),制作新品牌然后推廣那基本是異想天開。還有最重要的一點,時效性太強不適合長期操作,兩個月前大火的摔碗酒,現在你在抖音還能見到嗎?

所以擺在我們面前的現實是:我們走抖貨變現和虛擬產品知識付費的路線可能成功率會更高!

虛擬產品是最容易操作的,沒有那些積壓貨物,進貨發貨,售后退還的煩心事纏身,而且最重要的是,虛擬產品可以達到一次投入,反復多重變現!

在這里,我們先來談談最簡單的取名項目,我們會從各個方面來分析這個項目的流程步驟。這個過程你研究透了,后面所有的項目你都可以得心應手。

1.市場熱度

在前面的用戶畫像里提到過,抖音的年齡群體以20到28歲為主。這個群體里面必然會產生一部分已經結婚懷上孩子的準媽媽,我們做取名,瞄準的就是這個群體。還是那句話“在中國做生意最大的好處,就是人多,一個市場細分無數次,依然還有我們做不完的市場”。

我們只要抓住這個群體,做好孩子取名這個市場就足夠了!

讓我們從數據上來分析一下,要確定一個市場還能不能做以及當前處于上升期還是下降期,我給你兩把武器以此來判斷這個項目當前的狀況;

a.百度指數(百度官方大數據平臺)

b.微信指數(微信小程序)

分析這兩個圖,我們從百度指數可以看出,目前這個市場總體趨于平穩,中間突然有幾天會突然拉高,這個可能是某一個事件引起的,其他的大部分事件都是平穩的,沒有被開發過度,而微信指數上,日搜索量達到了40萬次,且日環比例逐漸提高,這就說明了兩點:

(1)大環境下此項目依然大有可為。

(2)用戶習慣從百度各種取名網日漸傾斜于微信。真人一對一的解析信任度遠高于網站程序生成。

2.產品特性

我們的客戶群體是年輕父母,為他們的寶寶取名,需要同時兼顧到以下幾點,生辰八字,易經風水,簡潔好聽,賦予內涵。但我們是小白啊,沒學過易經,文化素養也不夠,肚子里實在掏不出墨水,聽該怎么辦呢?沒事有很多解決方法。

個人取名軟件一

個人取名軟件一

公司取名軟件

我們不會做的,交給專業的人或機器來做,此三款軟件完全可以解決你的專業問題,不管是生辰八字,還是文采寓意,取出來的名字絕對讓你比起名大師還大師。

軟件還自帶評測和解析,直接復制解析以后將其發過去,高深莫測的文字反而能坐實你的大師身份。

產品的解決了,我們在尋找客源以前還需要另外一個步驟,做好你的店鋪形象,而在微信上,也就是“個人形象打造”。

3.個人形象打造(明星IP)

我們的流量池是在抖音,所以我們就要基于抖音用戶來進行打造,打造的形象要更符合抖音年輕群體的審美,如果你實在覺得難以把握用戶心理,就去尋找一些優秀同行學習取經,參照其風格進行改造。

我們明顯可以看出,比較可愛的寶寶頭像明顯比文字類收歡迎程度高得多。(如果是在其他平臺就要去研究其他平臺的規則)。

名字一定要突出取名或者寶寶取名,這樣別人從抖音搜索取名你也才能獲得截流的效果。

簡介,可以寫漢語言文學畢業一類,對易經略有研究什么的,自由發揮想象,一定要顯得比較專業。

聯系方式只能留在簡介或者評論回復點贊量最高的一條,也就是評論里的第一條,但是必須注意使用諧音,這樣才不會被系統屏蔽。

然后就是堅持每天更新,只有堅持才能做到勢能積累,達到厚積薄發的效果,更新內容是什么呢?取名,解析,音樂配上一些比較可愛歡快的音樂(例如小跳蛙)。同時一定要發一些解析姓名的東西,這樣才會顯得專業,和同行有了差異化競爭,才能脫穎而出。

在微信打造上,我建議與抖音同頻,但朋友圈的內容可適當更新一些有關于真人生活化的素材,適當分享一些美文,易經之類的文章。這樣才顯得你是一個活生生的人,而不是一個營銷機器。再有就是少量的成交和感謝截圖。不要整天刷屏,用戶特別反感這種行為。朋友圈還是很重要的,用戶加上你以后是一定會翻你朋友圈的。

4.流量池

我們是在抖音來做這個項目,所以我們無需再去其他平臺進行引流,專注很重要,專心研究好抖音的展示規則和推薦度即可。

抖音推薦機制

抖音的推薦機制和今日頭條是一樣的,短時間內瀏覽量和點贊量比較高的話,他就會推薦給更多的人,如果推薦出去點贊的人也達到了一定基數,他又會產生更多的推送。

用通俗的話解釋就是假如你發了一個視頻,系統先推送10個人,10個人中有四五個覺得有意思點了贊,那系統就會判定你的質量高質,繼而推送到100人,點贊的人還是很多的話,系統又會推送給1000人,如此擴散下去。所以只要你一個視頻火了,流傳面就會變得非常的廣。

除了抖音本身的機制,還有另外一個機制就是互聯網大數據,舉例說明,當你做了爸爸媽媽以后是不是會在百度搜索一些關于育兒教育的各種問題,也會在淘寶買一些紙尿褲,嬰兒車一類的嬰兒用品,這時候你的手機就會將數據記錄下來,通過云數據算法,在各個平臺向你推送與嬰幼兒相關的領域。

可能你不是特別信,那我舉個例子說明:你有沒有感覺,你關注過一些游戲貼吧或者看過一些游戲視頻,百度熱點總會推送游戲相關,淘寶首頁會推薦各種外設。或者你是做網賺的群體,頭條和百度就總給你推薦一些手機賺錢的文章。

比如下面的案例

基于這樣的推薦機制下,我們所需要做的,就是產出優質的內容,提升自己賬號在平臺的權重,這樣,有寶寶的父母載刷抖音時就會刷到很多取名的視頻,而如果你足夠優質,就會慢慢的積累,產生比別人更多的曝光率和展示量。

在前期沒有粉絲的時候怎么快速獲得點贊量呢?再這樣一個機制下,前期必不可少的就是數據提升,只有這樣,才會產生擴散,所以我們會用一些數據手段短時間內提升點贊率和評論。讓你的內容不那么快被淹沒在海量的視頻中。

5.成交

我們在進行這一系列的營銷動作的時候,最終目的不是免費幫他取名,而是成交賺錢。

在講這個的時候我先提一下人的心理活動,沒有誰會毫無戒心的把錢交給一個陌生人,所以你要讓他從口袋里拿出錢來,你就必須養熟你的客戶。和你的客戶進行寒暄是最好的養熟方式。

加過來的一般都是已經做了爸爸媽媽的人,針對于這個群體,我們要抓住其心理,用一句話拉近你們的關系。你可以翻下他們的朋友圈,他們一般會曬一下他們的寶寶,這時候你可以用很簡單的說一句:“寶寶真可愛(漂亮)呀”來拉近你們的距離,相信我,初為人父(母)的他最喜歡的就是別人夸贊他的寶寶。

然后就是聊天加成交了,請拋棄那些所謂的話術,也不要格式化做生意一樣用一些很死板的套路。話術特別容易限制人的思維。你要做的,是真誠的去聊天,針對于不同的場景說不同的話,讓你的客戶感受到朋友一般的溫暖。

至于在成交金額上,現在市面上是10到980不等,但我個人建議,180到380元之間即可。這里就涉及到利益最大化的原理。

什么是利益最大化?單價如果設置過低,首先顯得你很不專業,像路邊騙人算命的江湖術士一樣,記得功夫里那個賣秘籍的乞丐嗎?再其次就是你成交十單都比不了別人成交一單的利潤。

而如果單價設置過高也不行,大部分父母會被這個價格嚇跑,直接把你拉黑屏蔽。雖然說你成交一單能抵得上別人成交三四單。但是在你成交一單的時候,別人可能已經成交了十單,并且做出了口碑。

再結合上前面我們前面對用戶畫的像,這個群體消費能力是中等,所以180-380元這個區間是最合適的定價。但前提是你的服務能跟上,前面的養熟步驟和朋友圈打造得不錯。

6.裂變

如果你覺得把一個成交完就完事了,那你就錯了,雖然說取名是一輩子的事,不存在什么復購。但是請你把你的客戶資源開發到極致,把他身邊的資源也留存到你的流量池來。

根據吸引力法則,他身邊一定有很多很他同頻的人,相近的年齡,相差不多的收入和消費水平。相似的價值觀。而寶媽身邊往往都是寶媽。這個資源你不利用那實在太可惜了。

我們這時候就需要設計一個裂變動作來獲取他身邊的資源,制作一張朋友圈海報,把你的業務和二維碼掛上去。讓他們轉發到朋友圈。而你相應的給與一定的誘餌。

可能大部分想到的都是分享朋友圈給你講價或者代金券吧。但是我告訴你,不要用這種方式,對用戶的吸引力并不高而且容易引起反感,我們做任何營銷動作要考慮到用戶的使用習慣。

你在前面已經用朋友的方式和他相處,這時候你和他說,能不能幫忙轉發一些朋友圈,你可以幫他多設計幾種風格的名字讓他選擇;或者贈送“長命鎖”一類的小飾品給他可愛的寶寶。這個所產生的吸引力絕對比你和他說幫我轉發到朋友圈給你減十塊二十塊大多了。

“長命鎖”多少錢呢?打開我們最喜歡的1688。

寫到這里,關于抖音取名項目的解析基本就寫完了。

可以看到,我們完全是根據平臺規則,用戶習慣去設計營銷動作。不要脫離這些去談什么營銷,那都是空談。

而針對于我提到的其他創業培訓,情感培訓等項目,也都逃脫不開這個框架,流程就是對用戶進行畫像再根據其行為習慣的特質來設計相應的相應的營銷動作。

  • 我的微信cxcx2600
  • 掃一掃了解月入10萬0投項目
  • weinxin

發表評論

您必須登錄才能發表評論!未注冊可以這里先注冊 !